Nutrivila na Cozinha - Gelado de Frutos Vermelhos

Quem não gosta de um bom geladinho ?!  
     Esta nossa sugestão consiste num gelado de frutos vermelhos caseiro sem adição de açúcar. Para o tornar saboroso e mais saudável (comparativamente com os existentes no mercado) substituímos o açúcar pela Stevia.  

O que é a stevia? 
    Consiste num adoçante natural oriundo da Stevia Rebaudiana Bertoni com poder adoçante 20-30 vezes superior ao do açúcar. Como tal, devemos ser cautelosos na altura da adição da mesma aos nossos preparados culinários, uma vez que precisamos de muito menos quantidade do que a que estamos habituados a colocar de açúcar e porque, por outro lado, a stevia confere sabor amargo aos alimentos. 
    Existe na forma de cápsula, pó, líquida ou até em folha e não possui valor energético. Não obstante as  propriedades referidas anteriormente, a stevia deve ser usada  com conta peso e medida. 

Ideias importantes: 
  • Privilegie sempre as fontes alimentares que conferem sabor doce pelo açúcar naturalmente presente na sua composição.  
  • Corrija os seus hábitos alimentares para opções menos açúcares e faça o "desmame" do paladar doce. É possível e é algo que se consegue deixar de apreciar. 
  • Em caso de não conseguir a evicção opte pela fruta ou mel para o efeito. 

Quanto à fonte proteica existente na  presente receita, a mesma pode ser substituída por iogurte natural. 

Esperemos que se delicie e que todos os dias tente fazer mudanças positivas em prol de uma alimentação mais saudável. Pequenas alterações farão a diferença na sua saúde cardiovascular, imagem corporal e auto-estima. 

Até ao próximo post. :) 



Blog Nutrivila

Show More